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Ghazipur: पाली हाउस के लाल भिडी की बढ़ी डिमांड

गाजीपुर न्यूज़ टीम, गाजीपुर. लौवाडीह, भिडी की सब्जी न सिर्फ सेहत का खजाना है बल्कि यह माली हालत भी सुधारने वाली है। करीमुद्दीनपुर स्थित पॉलीहाउस के लाल भिडी की बढ़ी डिमांड इस बात का द्योतक है। ट्रायल के रूप में इसकी चार मंडा खेती करने वाले पाली हाउस के संचालक पंकज राय से प्रभावित होकर दूर दराज के किसान आकर उनसे सलाह ले रहे हैं। उनका कहना है कि अगले वर्ष इसकी खेती करीब चार बीघा करेंगे।

लाल भिडी की तरफ किसानों का तेजी से रूझान बढ़ रहा है। पंकज राय ने बताया कि यह भिडी हार्ट और शुगर के लिए काफी फायदेमंद है। इसमें कैल्शियम, आयरन और विटामिन बी-9 काफी मात्रा में पाई जाती है। इसमें विशेष प्रकार का एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो गर्भवती महिलाओं के लिए काफी लाभदायक है। यह प्रजाति यूरोपीय देशों में पाई जाती है। सब्जी अनुसंधान वाराणसी ने काशी लालिमा नाम से यह प्रजाति विकसित की है। उन्होंने बताया कि ट्रायल के रूप में इस भिडी की खेती किए हैं। इसकी उपज भी काफी अच्छी है। लोगों के सेहत के लिए फायदेमंद है। गर्मी में वे केवल इसी प्रजाति की खेती करेंगे। इसकी खेती में खर्च नहीं के बराबर है। वह आर्गेनिक विधि से खेती किए हैं। इस प्रजाति की भिडी में रोग नहीं लग रहा है। इसके चलते दवाओं के छिड़काव से मुक्ति मिल गई है। एक बीघा की खेती में करीब आधा किलो बीज लगेगा। पाली हाउस में पंकज राय इस बार खुद बीज तैयार करेंगे। उनका कहना है कि ाबाजार के उचित मूल्य पर किसानों को इसका बीज उपलब्ध कराया जाएगा। क्षेत्र के किसान इसकी खेती को लेकर काफी उत्साहित हैं। इसके अलावा पाली हाउस में वह लाल, हरा, पीला शिमला मिर्च की खेती हैं।

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